创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*~ KitKat's Blog ~*

cooking and eating with love

 
 
 

日志

 
 

Tiramisu Cake 提拉米蘇蛋糕  

2009-11-04 14:43:32|  分类: Cakes |  标签: |举报 |字号 订阅

Tiramisu Cake 提拉米蘇蛋糕 - KitKat - *~ KitKats Blog ~*

送給朋友的生日蛋糕

材料:

Mascarpone芝士...228g
蛋黃...4個
白砂糖...50g+1小匙
Kahlua...90ml+20ml
吉利丁(片或粉均可)...7g
鮮奶油(heavy whipping cream)...240ml
Espresso咖啡...180ml
手指餅乾...適量
無糖可可粉...適量

做法:
  1. 吉利丁加少許冰水,泡5分鐘。
  2. 將Mascarpone芝士攪打至鬆軟。
  3. 蛋黃和50g白砂糖混合,隔熱水打至顏色變淡(盤子底部不能碰到水),約65-70°C,加入吉利丁,不斷攪拌至完全溶化,待涼備用。
  4. 將鮮奶油用電動打蛋器打至濕性發泡(7分發,打蛋器拉起有彎彎的勾),加入Mascarpone、90ml的Kahlua酒、還有蛋黃糊,用橡皮刮刀fold in攪拌均勻。
  5. 將Espresso和20ml的Kahlua混合,加入1小匙糖,攪拌均勻。
  6. 用手指餅乾沾上咖啡溶液,鋪一層在模具的底部,然後在上面倒入一半芝士糊,再鋪一層沾上咖啡溶液的手指餅乾,倒入剩下的芝士糊。
  7. 把蛋糕表面修整平滑,放入雪櫃冷藏過夜。
  8. 最後將蛋糕小心脫模,篩入可可粉或磨碎的黑巧克力即可食用。
  9. 我這個蛋糕表面裝飾的奶油是用Mascarpone芝士加入糖粉打至鬆軟,鮮奶油打發,再混合而成的。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014