注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*~ KitKat's Blog ~*

cooking and eating with love

 
 
 

日志

 
 
关于我

I go vegetarian after looking an animal in the eye and realizing that there's a "who" not a "what" looking back.

网易考拉推荐

正宗皮蛋瘦肉粥  

2009-08-05 11:24:10|  分类: Rice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正宗皮蛋瘦肉粥 - KitKat - *~ KitKats Blog ~*

材料:

白米...半碗
豬腱肉...1塊
無鉛皮蛋...2個切小塊
薑片...1片
蔥花...少許
水...1大鍋

米的醃料:

油...2湯匙
鹽...1 1/2 茶匙
水...2茶匙

做法:
  1. 白米洗淨,用醃料醃半小時以上。
  2. 豬腱肉整塊不用切,用沸水煮一下,撈起備用。
  3. 燒一大鍋水,大火煮沸後下豬腱肉、薑片,火不要關小。肉在沸水中,外面的部份遇熱而熟硬,封住裡面的肉汁,這樣肉煮了粥後也不難吃。
  4. 待水再次沸騰時,下醃好的米和一個切碎的皮蛋。這第一個皮蛋與米同煮,皮蛋會融化,融入粥的味道中。
  5. 先大火煮30分鐘,然後再轉小火煮1小時。每隔10分鐘左右將粥攪拌一下以防粘底。
  6. 小火煮了1小時後,把豬腱肉撈出,用筷子或手撕碎成絲狀,跟第二個切碎的皮蛋一起放回粥中,同煮最後30分鐘,然後關火。第二個皮蛋在關火前30分鐘放入,可將皮蛋煮得既沒有石灰味,同時又變軟滑,吃粥時也能吃到皮蛋。
  7. 最後灑上蔥花或者香菜,一鍋又綿又滑,最正宗的廣東皮蛋瘦肉粥即完成。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017