注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*~ KitKat's Blog ~*

cooking and eating with love

 
 
 

日志

 
 
关于我

I go vegetarian after looking an animal in the eye and realizing that there's a "who" not a "what" looking back.

网易考拉推荐

輕盈、濕潤、有彈性:芒果戚風蛋糕  

2009-09-09 08:26:34|  分类: Cakes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
輕盈、濕潤、有彈性:芒果戚風蛋糕 - KitKat - *~ KitKats Blog ~*

材料:

雞蛋...4個
低筋麵粉...75g
白砂糖...60g
蔬菜油(菜籽油或玉米油)...35g
芒果濃汁(mango nectar)...70g
檸檬汁...少許
泡打粉...2/3 茶匙

做法:
  1. 烤箱預熱170°C,蛋黃和蛋白分開。
  2. 蛋黃加入20g糖,用打蛋器輕輕攪拌均勻,但不要打發,然後分別加入菜油、芒果汁、檸檬汁,攪拌均勻。
  3. 麵粉和泡打粉過篩,分幾次加入蛋黃中,一邊加入一邊輕輕攪拌均勻,直到完全混合,但不用過分攪拌以免起筋。
  4. 蛋白放入完全乾淨的無油無水的大碗中,擠入少許檸檬汁,用電動打蛋器低速打勻,分幾次加入40g糖,直到糖融化後換高速打至乾性發泡,把碗倒扣蛋白也不會掉下為止。
  5. 盛1/3蛋白到蛋黃糊中,以fold in的方法用橡皮刮刀輕輕翻拌均勻,然後把拌好的蛋糊全部倒入餘下的蛋白中,同樣用fold in的手法翻拌,直到全部混合均勻。
  6. 將混合好的蛋糕糊倒入7吋戚風模具,把模具用力在桌上震兩下,把裡面的氣泡震出來,放進烤箱烤35-40分鐘至蛋糕變熟。
  7. 取出蛋糕後,立刻倒扣模具至完全冷卻,用刀沿著外圍、中間、底部輕輕刮一圈即可脫模。

輕盈、濕潤、有彈性:芒果戚風蛋糕 - KitKat - *~ KitKats Blog ~*

輕盈、濕潤、有彈性:芒果戚風蛋糕 - KitKat - *~ KitKats Blog ~*
  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017