注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*~ KitKat's Blog ~*

cooking and eating with love

 
 
 

日志

 
 
关于我

I go vegetarian after looking an animal in the eye and realizing that there's a "who" not a "what" looking back.

网易考拉推荐

黯然銷魂飯(自製叉燒)  

2009-10-01 13:24:22|  分类: Rice |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黯然銷魂飯(自製叉燒) - KitKat - *~ KitKats Blog ~*

材料:

叉燒肉(半肥瘦)
油菜
雞蛋

醃料(一式兩份):

叉燒醬(李錦記)...5湯匙
蠔油...1茶匙
蜜糖...2湯匙

做法:
  1. 叉燒肉買回來如果太寬的話先切成約6cm寬的一整條。
  2. 醃料先拌勻,再用刷子均勻地刷涂在肉上,然後泡在醃料裡,蓋上蓋子或保鮮紙,醃24小時以上。
  3. 烤箱預熱190°C(375°F),重新調一份一樣的醃料,用刷子均勻地刷涂在肉上。
  4. 叉燒整條放在中層烤架上(不要用烤盤),下層放一個烤盤,鋪上2層錫紙,用來接住滴下來的肉汁。
  5. 每隔15分鐘就打開烤箱,再次在兩面刷上醃料,翻面繼續烤,直到完全熟透為止(用烤肉用的溫度計插進肉最厚的地方,77°C(170°F)即為熟透),我一共烤了40分鐘。
  6. 烤好的叉燒切片,排在白飯上,再加上油菜和煎蛋即可。
  评论这张
 
阅读(887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017